申博体育

        【疫情防控·我们在行动】 赵自云:推动精彩在线教学 努力打造教学新思维

        发布者:宣传部作者:发布时间:2020-03-30

          疫情防控期间,申博体育的线上教学已全面铺开。能否沉着应对,并且利用自身教学优势富有成效地开展线上教学,成为了文化与传播申博体育娱乐赵自云老师时常思考的问题。为了使线上教学精彩而有效,赵自云积极探索,努力寻找教学新模式,一段时间以来,“翻转课堂”模式在线上教学得到了有效地开展。

        精心设计 理念与实际相结合

          赵自云在认真研究线上教学平台特点的基础上,有效地把“翻转课堂”的教学理念与线上教学实际有机结合起来,对《影视评论》课程教学内容与教学环节进行了重新规划设计。线上“翻转课堂”让教学转向导学,学生由接受知识的被动客体转为积极学习知识的主体,取得了良好的教学效果。



         


        注重反馈 保障良好教学质量

          赵自云认为,“翻转课堂”模式在线教学在学生课堂互动、教学实时反馈和师生感情沟通方面不及课堂教学,所以保证反馈渠道的畅通显得尤为重要。针对这一情况,赵自云一方面在备课时投入更多时间与精力,把握好教学内容的难易度,激发学生学习自觉性与自主性;另一方面建立学生信息反馈渠道,主动向学生了解每节课教学情况,真实把握学生的学习动态和需求,把“翻转课堂”做实做精。



          “翻转课堂”模式在线教学不仅使线上教学形式更为丰富多彩,同时也有效保证了教学质量,激发出学生学习的主动性和积极性,目前,该门课程的线上教学成了学生活跃、深受学生期待的教学活动之一。


        (撰稿:文化与传播申博体育娱乐 ;供图: 文化与传播申博体育娱乐 赵自云; 审核: 文化与传播申博体育娱乐 王俊峰;责任编辑:宣传部 田甜)


        申博体育(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
        率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

        申博体育申博体育
        申博体育

        Copyright © 2002-2019申博体育版权所有