申博体育

        文明祭扫倡议书

        发布者:宣传部作者:发布时间:2020-04-01

        全校师生员工:

          清明将至,为认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,巩固疫情防控持续向好形势,现就大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫新风尚,向全校师生员工提出如下倡议:

          一、网络祭扫,防聚集。提倡网上献花、留言寄语、居家追思、代理祭扫等方式缅怀故人,暂停组织群体性活动,倡导外出人员不返乡、不跨区域祭扫,减少出行和人员流动。

          二、绿色环保,重内涵。遵守烟花爆竹禁放规定,抵制封建迷信祭祀用品,倡导献花、鞠躬等环保简约方式祭扫。不在山林草地明火祭祀,不在城市道路、广场小区等公共场所焚烧冥币,维护环境卫生,消除火灾隐患。

          三、敬老孝亲,传美德。厚祭不如孝养,孝行重在当下。提倡老人健在时,多关心尽孝心,做到老有所养,老有所乐,充分弘扬传承中华民族尊老敬老传统美德。

          四、党员干部,作表率。党员干部要以身作则、示范引领,争做优秀传统文化的传承者,文明祭扫时代风尚的倡导者和践行者,以实际行动影响和带动身边群众。

          疫情犹在,安全至上。祭扫在心不在形,别样清明一样情,生者的平安健康是对逝者的最好告慰。今年清明祭扫,改变的是形式,但不改对先辈的尊重和敬仰,不改对亲人的追思和怀念,不改在慎终追远中传承优良家风,不改在知史明志中培育爱国情怀。疫情防控,人人有责;弘扬新风,你我并肩!


        校文明办

        2020年4月1日



        申博体育(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
        率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

        申博体育申博体育
        申博体育

        Copyright © 2002-2019申博体育版权所有